Blognya Murtianto

Menulis Untuk Berbagi

WordPress…., Aku Datang !!!

Posted by murtianto pada 10 September 2009

Setahap demi setahap akhirnya kupunya akun juga di wordpress. Untuk di dunia blog, memang aku masih newbie alias baru, alias amatir tapi gapapa, toh semuanya juga dimulai dari nol khan, manusia saja ada tidak langsung seperti aku dan kamu, tetapi dari sebuah proses yang panjang dan dimulai dari nol juga….hehehe…koq jadi nglantur sih bahasannya.
Dengar-dengar dari beberapa teman, dan sedikit baca dari beberapa referensi, membuat akun di WordPress itu adalah salah satu jembatan untuk menjadi seorang webmaster. Impianku sejak lama adalah bisa menjadi seorang webmaster profesional….ceileh…, karena dari masa remaja, aku sudah punya hobby di bidang komputer. Cuma ya masalahnya adalah aku tidak pandai menulis, sepertinya tidak pede untuk menulis sesuatu walaupun bahannya sudah ada. Mudah-mudahan dengan adanya media ini, aku bisa belajar menulis dan sekaligus mem-publish-nya, jadi bukan hanya menulis untuk diriku sendiri….hehehe….
Mudah-mudahan ide-ide, pengalaman-pengalaman seputar kehidupan ini bisa aku share kepada sobat-sobat pembaca blog ini….amiennn.

Posted in Uncategorized | Leave a Comment »

Peta Mudik Lebaran

Posted by murtianto pada 8 September 2009

Mau mudik tapi gak punya petanya ?, nggak tahu jalur alternatif?, padahal di perjalanan pasti rawan kemacetan. Sekarang tidak usah bingung, kali ini saya akan memberikan link download peta mudik pulau Jawa dari beberapa sumber, lengkap dengan fasilitas-fasilitas yang ada di jalur mudik tersebut seperti pom bensin, rumah makan, maupun tempat ibadah. Peta mudik ini tersedia untuk Ponsel, PC/Laptop, ataupun dicetak untuk langsung dilihat, silahkan di simak dan di donlot ya.

Baca entri selengkapnya »

Posted in Peta Mudik | 1 Comment »

Mempercepat Koneksi Smart Dengan Modem HAIER D1200P

Posted by murtianto pada 6 September 2009

“Horeeee….asyiknya dapat paket modem dari Smart dan gratis internet selama 3 bulan lagi”, begitulah kira-kira gambaran kegembiraan ketika pertamakali membeli paket modem internet ini dari layanan Smart. Tapi ada tetapinya nih, mungkin karena ada yang gratisan itulah koneksi agak sedikit lambat. Tapi jangan berkecil hati dulu, dibawah ini ada trik dan tipsnya koq, mari disimak.

Posted in Seputar Internet | 4 Comments »

Gempa dan Wakil Rakyat

Posted by murtianto pada 2 September 2009

Kemarin tanggal 2 September 2009 sekitar jam 14.45, gempa kembali mengguncang Indonesia, tepatnya di selatan pulau Jawa. Pusat gempa berada di barat daya perairan Tasikmalaya, 142 km dari pantai dengan kedalaman 30 km , dan berkekuatan 7,3 Skala Richter (data BMG). Jakarta juga merasakan getarannya, data yang tercatat menunjukkan angka 4,6 SR di ibukota. Sampai dengan hari ini, banyak korban yang tewas maupun luka-luka disekitar daerah yang dekat dengan pusat gempa.

Baca entri selengkapnya »

Posted in artikel | 3 Comments »

Mamasa, Mutiara yang Terpendam

Posted by murtianto pada 2 September 2009

“Kira-kira masih 90 kilo lagi pak”, itu jawaban seorang bapak kepadaku saat aku menanyakan berapa jauh lagi ke tempat tujuan. “Aneh” itulah pertamakali aku bergumam dalam hati. Sewaktu di rumah makan sebelum aku bertanya kepada bapak-bapak tadi, aku iseng menanyakan kepada pelayan rumah makan itu “kira-kira berapa jam lagi ya mas untuk sampai di Mamasa?”, “kurang lebih 4 sampai 5 jam lagi pak” jawab pelayan itu lugas, setelah mendengar jawabannya, dalam hati aku Baca entri selengkapnya »

Posted in Pengalamanku | Leave a Comment »

Politik Mudik

Posted by murtianto pada 28 Agustus 2009

Salah satu budaya orang Indonesia kalau boleh dibilang musiman adalah mudik. Didasari dengan karakter asli orang Indonesia yang humanis, mudik menurut saya adalah aktivitas seorang perantau yang ingin bersilaturahmi dengan orang tua dan sanak keluarga di kampung halamannya yang dilakukan pada momen tertentu. Lebaran atau Idul Fitri adalah momen keagamaan muslim Indonesia yang seringkali dijadikan waktu yang tepat oleh para perantau untuk mudik, walau apapun latar belakang agamanya. Setelah sekian lama mereka mencari nafkah/penghidupan di kota-kota besar, tiba waktunya bagi mereka melepas kerinduan dan men”share” apa yang telah mereka dapat dengan sanak keluarga di kampung halamannya.

Posted in artikel | 1 Comment »

Waspadalah !!, Modus Baru Kejahatan di Buskota

Posted by murtianto pada 25 Agustus 2009

Bagi sobat sekalian yang masih menggunakan moda angkutan buskota untuk aktivitas transportasi sehari-hari, mulai sekarang bolehlah bertambah waspada. Kenapa?, dari pengalaman sahabat yang sebut saja bernama Risa, yang sehari-hari menggunakan buskota sebagai alat transportasi ke tempat bekerja dan tempat beraktivitas lainnya, pengalamannya patut disimak, dan bukan tidak mungkin, kejadian tersebut bisa menimpa sobat sekalian kapanpun !. Simak pengalamannya beberapa waktu lalu dibawah ini (seperti yang diceritakan kembali oleh Risa di forum milis otoplus).

Posted in artikel | 4 Comments »

Download Lagu Barat Jadul MP3

Posted by murtianto pada 19 Agustus 2009

Karena banyaknya protes dan permintaan dari teman-teman mengenai download lagu jadul yang semuanya dari Indonesia sedangkan yang impor tidak ada, maka dengan berat hati…hiks,…… lho !!!, saya mengabulkan request teman-teman semua, seperti biasa kalo mau request lagi, tulis aja di kolom komentar ya, thanks…..silahkan download…..i love you fullll…..

Baca entri selengkapnya »

Posted in download lagu mp3 | 1 Comment »

Download Anti Virus Lokal Indonesia

Posted by murtianto pada 18 Agustus 2009

Bila ingin memberantas virus dan mencegahnya supaya tidak masuk ke PC atau laptop, coba teman-teman semua unduh anti virus lokal yang tidak kalah ampuhnya dengan anti virus impor seperti AVG (Anti Virus Gratisan) hehehe…..bukan ding, dan anti virus ini juga sudah terdapat fasilitas untuk menangkal USB Flashdisk terinfeksi virus yang apabila di colokkan ke PC dapat menginfeksi PC tersebut dan sekalian juga dapat membersihkan flashdisk tersebut dari virus yang bercokol didalamnya, silahkan klik link-nya, download dan berikan komentarnya ya !!!….aku cinta buatan Indonesia.

Baca entri selengkapnya »

Posted in dowload anti virus lokal | 4 Comments »

Download Lagu Indonesia Jadul MP3

Posted by murtianto pada 17 Agustus 2009

Dengerin lagu-lagu jaman dulu semasa sekolah atau kuliah, kenapa nggak?, ah…jadi teringat waktu pacaran di sekolah dulu atau teringat waktu lagi pedekate dengan seseorang yang masih menjadi teman sekelas, atau jangan2 teringat waktu di putusin lalu …….hehehe…, saya coba carikan lagu-lagu Indonesia jaman dahulu (jadul) dengan format MP3, mudah-mudahan ada yang langsung teringat dengan noltalgianya ya….., yang mau request boleh juga, dengan cara mengisi komen dibawah ya, nanti akan saya coba penuhi requestnya……..salam jadul

Baca entri selengkapnya »

Posted in download lagu mp3 | 1 Comment »

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.